Neues zwischen Rahden und Uchte

Unser Schienenbus VT 98 ist dreiteilig unterwegs, sodass auch Fahrräder mitgenommen werden können. Der Triebwagen T 2 (Umbau 1953, ex NIAG/MKB) ist in Aufarbeitung, sein Wiedereinsatz ist nach seiner fälligen Hauptuntersuchung geplant. Außerdem steht die Kleinlok V 7 (Köf II) bereit, die mit den beiden historischen Beiwagen (Baujahr 1933) unterwegs sein kann. Sie dient ansonsten für Reserve- und Arbeitseinsätze.

Unsere planmäßige Fahrsaison 2017 beginnt am 25. Mai (Himmelfahrt) und endet am Feiertag 3. Oktober.

Sonderfahrten gehören auch 2017 zu unserem Angebot, hierzu ist eine Anmeldung erforderlich und eine Mindestzahl von Teilnehmern muss erreicht sein:
am 01.11.    (Allerheiligen) von Rahden zum Schlachtefest nach Uchte,
am 02.12.    von Uchte zum Weihnachtsmarkt nach Rahden,
am 09. und 10.12. Nikolausfahrten von Rahden und Uchte nach Bohnhorst.
Weitere Sonderfahrten werden kurzfristig angekündigt.

Unser Faltblatt 2016 kann hier noch heruntergeladen werden, die Termine und Fahrzeiten sind für 2017 allerdings nicht mehr aktuell. Bitte informieren Sie sich auf der Folgeseite über den Fahrplan.

Zusätzliche Informationen bietet unsere 48-seitige Broschüre, die auch zahlreiche Ausflugstipps rund um die Museumsbahn und ihre Strecke enthält. Die zuletzt erschienene Ausgabe steht noch als pdf-Datei zum Download bereit; eine Neuauflage ist vorgesehen.

Aktuell_files/Museumseisenbahn_Flyer2016_DL.pdfFahrplan.htmlAktuell_files/Museumseisenbahn%202011.pdfshapeimage_2_link_0shapeimage_2_link_1shapeimage_2_link_2